В краткосрочной перспективе ФАО прогнозирует низкий спрос на мясном рынке


hor_100p

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в 2020 году производство мяса сократится на 0,5% в сравнении с 2019-м — главным образом за счет эпидемии африканской чумы свиней в странах Азии, передает сообщество pig333.com.

Годовой объем производства мяса в убойном весе оценивается в 337,3 млн тонн.Эксперты FAO отмечают, что спад будет менее существенным, чем ранее предполагалось, но при этом нужно учитывать, что он прослеживается уже второй год подряд.

В значительной степени сокращение производства мяса обусловлено эпидемией АЧС в странах Азии, особенно в Китае, сопряженной с дефицитом свинины.Вместе с тем, на мировой рынок сейчас из-за перебоев с поставками поступает меньше говядины — в частности, из таких стран, как Индия, Австралия и Бразилия.

Производство мяса птицы, напротив, будет нарастать, благодаря устойчивому спросу, связанному с дороговизной и дефицитом свинины в Китае, оно увеличится примерно в два раза в сравнении с уровнем прошлого года.Кроме того, ожидается незначительный рост в секторе производства баранины.

В целом замедление темпов роста прослеживается во всех секторах мясной индустрии, несмотря на меры государственного стимулирования.Основным сдерживающими факторами являются неустойчивый спрос и разрывы в цепочках поставок, обусловленные пандемией.

Согласно прогнозу FAO, объем продаж мяса на мировом рынке в 2020 году составит 37,6 млн тонн.В сравнении с прошлым годом рост замедлился с 6,9% до 3,9%, что отражает сокращение объемов импорта в разных странах, связанное с негативным влиянием COVID-19.

В Китае ожидается рост импорта мяса на 44% в годовом исчислении (до более чем 3 млн тонн).Сейчас на китайском рынке сосредоточено примерно 30% мирового экспорта мяса.Самый существенный вклад вносят Бразилия, США, Канада, Мексика, Россия и страны ЕС.

Независимо от некоторого оживления на рынке КНР, в этом году экономические сложности, связанные с пандемией (снижение объемов закупок в сегменте HoReCa, логистические сбои и падение курса валют в некоторых странах) ведут к падению спроса и цен на мясном рынке в мировом масштабе.Сейчас он значительно отстает от возможностей экспорта.

Самый большой спад наблюдается в секторе свиноводства, за ним следуют птицеводство, производство говядины и баранины.По всей видимости, под давлением второй волны COVID-19 спрос и на мясо и цен на мировом рынке останутся низкими и в начале 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.