93,5% мясных консервов для отечественного рынка производят в РФ



Доля российской продукции на отечественном рынке мясных консервов в 2017 году составила 93,5%, объем видимого потребления - 660,8 млн усл.банок.По сравнению с 2016 годом, рост составил 7%.Он вызван повышением уровня жизни граждан и развитием сегмента мясорастительных консервов.

В 2014-2016 году в этом секторе рынка наблюдался спад.Из-за сокращения доходов покупатели все чаще отдавали предпочтение более дешевым консервам из овощей и рыбы.

Теперь же эксперты прогнозируют увеличение потребления мясных консервов на 1-3% в год, говорится в исследовании IndexBox Russia.При этом большую популярность предсказывают для продукции формата «халяль».

Почти треть всей мясной консервации в стране потребляют в ЦФО, второе место – у регионов ПФО, на третьем месте – ЮФО.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.