Потребление свинины в России выросло до 77 килограммов на человека в год, это на 5–6% больше, чем в 2019 году, сообщили «Ветеринарии и жизни» в Национальном Союзе свиноводов.
«Связано это с тем, что из-за ограничений люди не выехали из страны, остались дома и в теплые месяцы, а это фактически с июня по октябрь, стали чаще собираться вместе, выезжать на природу, поэтому вырос спрос», – пояснил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
По его словам, продукция свиноводства единственная в животноводческой отрасли продемонстрировала существенный рост потребления.
«Все эти факторы смягчили неминуемый удар от падения цен после увеличения производства и усиления конкуренции на рынке», – рассказал Юрий Ковалев и отметил, что 2020 год выдался напряженным для свиноводства.
«С одной стороны, мы вышли на 100-процентную самообеспеченность и на уровень нулевого баланса, когда импорт сравнялся с экспортом.С другой – в силу ранее сделанных инвестиций в ближайшие три-четыре года мы ожидаем огромный прирост производства», – пояснил глава отраслевого союза.По его словам, прирост производства свинины на конец 2020 года составит почти 400 тысяч тонн в убойном весе.В 2021 году в Национальном Союзе свиноводов прогнозируют дальнейший рост производства в пределах 5–6% по сравнению с текущим годом.
«Это дополнительное предложение на рынке, которое нужно реализовывать, а сделать это можно будет исключительно за счет открытия новых экспортных направлений», – резюмировал Юрий Ковалев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.