Минсельхоз России увеличит количество банков-участников программы льготного кредитования экспортеров


hor_100p

Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности.Это позволит расширить поддержку экспортно ориентированных предприятий АПК.Заявочная документация для отбора кредитных организаций принимается до 25 ноября 2020 года включительно.

В настоящее время в программе участвуют 11 системно значимых банков и 13 банков, отобранных Министерством в июне 2020 года.Уже выдано льготных кредитов на общую сумму свыше 76 млрд рублей.Расширение перечня уполномоченных кредитных организаций будет способствовать повышению эффективности механизма и наращиванию объемов производства сельхозпродукции, востребованной на внешних рынках.

Соглашения о повышении конкурентоспособности заключаются Минсельхозом России с 2019 года.Предприятия АПК получают возможность воспользоваться кредитными средствами по льготной ставке при условии увеличения производства конкурентоспособной продукции.Отбор кредитных организаций осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г.№ 512, а также приказом Минсельхоза России от 25 июня 2019 г.№ 347 «Об утверждении Порядка отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.