Распространение новости о выявлении нового коронавируса на упаковке с аргентинской говядиной может быть частью стратегии Китая по снижению мировых цен на мясо, считают бизнесмены, опрошенные порталом Eurocarne.
По данным издания, цены на аргентинскую говядину находятся на уровне 4500 долларов за тонну.
Для Аргентины поставки этого мяса в Китай составляют 72% от общего объема экспорта страны.На говядину приходятся 9% экспортных пошлин.Только за счет этого налога мясной сектор ежегодно перечисляет государству около 300 миллионов долларов.
Факт обнаружения нового коронавируса в партии замороженной говядины из Аргентины подтвердили в Национальной службе здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции этой страны (SENASA).
Однако эксперты отметили, что, учитывая длительный период транспортировки и низкую температуру продукции, «инфицирование людей маловероятно, более того, партия находится в идеальном состоянии и соответствует всем санитарным нормам.Установить источник вируса крайне трудно.Вероятно, это единичное явление».
Уточняется, что партия изначально поступила в порт Шанхая, а 9 ноября часть мяса перевезли и поместили на хранение в холодильный склад в городе Нанкин, столице провинции Цзянсу.Перед выпуском продукции на рынок 10 ноября представители Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) провели исследование продукции.
Отмечается, что служба SENASA расследует этот случай, чтобы как можно скорее направить доклад в Китай и предоставить гарантии того, что Аргентина продолжает соблюдать действующие санитарные протоколы, а также все национальные и международные стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.