Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, посол Ирана в России Казем Джалали и управляющий директор Свободной экономической зоны Энзели Мохаммад Вали Рузбехан на виртуальной конференции в среду подчеркнули необходимость развития торговли, экспорта и импорта халяльного мяса.
Виртуальная конференция была организована Посольством Исламской Республики Иран в Москве с целью изучения торговли халяльными продуктами и путей расширения этого вида торговли между двумя странами, сообщает IRNA.
Международная ассоциация исламского бизнеса - это профсоюз в России, основной целью которого является продвижение исламской торговли с упором на производство, экспорт и импорт халяльного мяса.
Организация была создана для объединения бизнесменов из России и других стран, независимо от национальности.Она создает рабочие места, обеспечивает производство, экспорт и импорт халяльного мяса при поддержке предпринимателей с учетом духовных ценностей ислама.
Выступая на встрече, посол Ирана Джалали заявил, что с учетом односторонних действий США и жестких санкций против Ирана и России, необходимо использовать региональный потенциал для решения проблем, вызванных санкциями, в том числе возможности Международной ассоциации исламского бизнеса.
Он заявил, что объем иностранных инвестиций между исламскими странами и неисламскими странами очень низок и составляет около 11 процентов от их основного потенциала, добавив, что для выхода из этой ситуации существует необходимость в синергии и единстве между исламскими странами.
Подчеркнув необходимость усиления и развития частного сектора Ирана и России для увеличения торговли между ними, Джалали сказал: «Нам необходимо создать синергию между частными секторами двух стран».
Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, в свою очередь, подчеркнул, что основное внимание в работе клуба уделяется производству, экспорту и импорту халяльного мяса, и выразил готовность союза к сотрудничеству в этой сфере, а также в других сферах экономической деятельности с Ираном.
Управляющий директор свободной зоны Энзели Мохаммад Вали Рузбехан также упомянул возможности двух стран в области продовольствия, сельского хозяйства и промышленности, а также надлежащих наземных, воздушных и морских коммуникаций и призвал к развитию торговых отношений между двумя странами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.