В начале октября в Аргуне открылась первая в мире халяльная кроличья ферма.Комплекс рассчитан на содержание 1600 кроликов, планируется, что ферма будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год.
О том, по какой технологии производится халяльное кроличье мясо и не жалко ли убивать таких милых животных корреспонденту ИА "Чечня Сегодня" рассказал управляющий комплекса Руслан Кушхов.
- При производстве мяса нами соблюдаются все требования ислама - содержание животных - они содержатся в лучших условиях, и, конечно же, нормы забоя.Кроличье мясо - это очень дефицитный диетический продукт.Например, только мясо кролика могут употреблять дети, у которых аллергия на мясо.Оно также полезно для стариков, это единственный вид мяса, который выводит до 98% шлаков из организма и полностью усваивается, - рассказал специалист.
Он отметил, что для производства халяльной крольчатины используется специальная порода кроликов, привезенных из Франции.
- В данный момент на ферме содержится 860 кроликов, это первая партия, - сообщил Руслан Кущхов.- Скоро у нас будет осеменение и месяца через три появятся первые плоды.Кроликов обычно забивают на 85-90 сутки, по европейским стандартам считается, что именно в этом возрасте мясо кроликов является наиболее диетическим.
Процесс содержания животных на ферме - подача корма и воды, очищение и даже освещение - является полностью автоматизированным.
- Цех для производства мяса у нас строится, оборудование заказано.Примерно через четыре месяца мы будем готовы поставить на рынок первую партию халяльного кроличьего мяса.Люди уже проявляют интерес, хотят заключать договора, но для начала мы поставим продукцию на рынок Чеченской Республики, а потом уже будем расширять географию поставок, - добавил управляющий.
По его словам, в среднем один килограмм такого мяса будет стоить около 350 рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.