Более 20 000 свиней может быть уничтожено в хозяйствах Курской области


hor_100p

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», в ходе ликвидации двух очагов африканской чумы свиней, выявленных на территории Курской области, предполагаются отчуждение и утилизация как минимум 20,6 тысячи голов свиней.

Как мы сообщали в понедельник, 16 ноября, в Фатежском районе Курской области зарегистрированы две вспышки африканской чумы свиней.Ранее животные, зараженные вирусом АЧС, были обнаружены в партии численностью 250 голов, доставленной из Тверской области на переработку в местное ООО «Агро Инвест».

Сейчас на ферме ООО «Реут» местного предпринимателя Олега Созанского, где содержалось 20,6 тысячи голов свиней, проводятся противоэпизоотические мероприятия и утилизация поголовья.Ветеринарные службы устанавливают хозяйственные связи предприятия, дезинфицируют помещения, где содержались свиньи, и автотранспорт.

Еще на одной производственной площадке компании — в племенном репродукторе — берут анализы у животных для объективной оценки эпизоотической ситуации.Пока возбудитель АЧС на этом участке не обнаружен.

По данным Россельхознадзора, племенной репродуктор ООО «Реут» относится к объектам среднего уровня защиты (III компартмент).После вспышки АЧС компартмент откормочной площадки понижен до первого.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.