Украина и Турция согласовали ветеринарный сертификат для экспорта мяса с Украины, сообщает пресс-служба государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.
Согласно сообщению, теперь украинские производители мяса могут экспортировать в Турцию свежее, охлажденное, замороженное мясо в тушах, мясо обвалки крупного рогатого скота.
Напомним, ранее Украина и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в сфере торговли мясом птицы.Ожидается, что это позволит торговать обеим странам взаимно мясом птицы, а также расширит другие сферы торгово-экономического сотрудничества.
Помимо этого, Украину посетила миссия КНР по контролю производства Черешни.Китайские инспекторы проверили Запорожскую, Днепропетровскую и Херсонскую области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.