В Ростовской области возобновлена работа завода по убою и переработке индейки


hor_100p

В Октябрьском районе Ростовской области возобновлена работа завода по убою и переработке индейки.Первый убой прошел 18 ноября, партия в количестве 4,5 тысячи голов индейки (52 тонны в убойном весе) прибыла на завод с собственной площадки подращивания ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате»).

Напомним, что группа компаний «Дамате» взяла в аренду у АО «Россельхозбанк» мощности крупнейшего в Ростовской области комплекса по производству индейки ООО «Евродон» и начала реализацию проекта по перезапуску производства летом 2020 года.В августе текущего года на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре компания начала формирование собственного родительского стада.

В данное время ГК «Дамате» проводит работы по поэтапному введению в работу производственных мощностей, уделяя большое внимание вопросам соблюдения санитарной и биологической безопасности производства.

Очередным этапом стал запуск завод по убою и переработке индейки, который с конца прошлой недели работает в плановом режиме: убой будет производиться шесть дней в неделю с остановкой на один день для проведения еженедельной мойки и дезинфекции оборудования.

«Возобновление работы завода по убою и переработке индейки – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров во время посещения вновь открытого производства.- В 2021-22 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность.

Региональный бюджет, со своей стороны, оказывает поддержку, субсидируя предприятиям приобретение инкубационного яйца.И, конечно же, для нас немаловажно обеспечение рабочими местами местного населения сельских районов».

По информации компании, в настоящее время возобновлена работа всех участков производства.Часть процессов в цехе разделки автоматизированы, что значительно повышает производительность по сравнению с ручным трудом.На заводе имеются возможности по упаковке в лоток с защитной атмосферой, вакуумную упаковку, а также в лоток со стрейч-пленкой.Это дает возможность выпускать широкий ассортимент продукции из индейки, включая охлажденные и замороженные продукты из частей индейки (филе грудки, бедро, голень и другие), субпродукты в охлажденном и замороженном виде.В дальнейшем планируется выпуск охлажденных полуфабрикатов, таких как котлеты, шашлыки и колбаски.

«Разделка и упаковка – это один из самых важных этапов в производстве индейки, именно от него зависит качество и внешний вид продукта, который потребитель увидит на полках магазинов, – сказал соучредитель группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.- Поэтому мы всегда уделяем особое внимание организации работы наших перерабатывающих предприятий, завод в Ростовской области – не исключение.Мы приложили максимальные усилия, чтобы привести предприятие в рабочее состояние, в наших планах – постепенно довести его мощность до проектных показателей».

До конца года завод планирует произвести в Ростовской области порядка 3000 тонн индейки в убойном весе.Перспективная мощность завода - 85 тысяч тонн в год в убойном весе, выход на заявленные показатели будет осуществляться в соответствии с графиком в течение 2020 – 2021 гг.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.