Удастся ли Китаю восстановить поголовье свиней в 2021 году?


hor_100p

Свинохозяйства в Китае активно наращивают поголовье и расширяют деятельность после кризиса, в котором оказалась отрасль из-за распространения африканской чумы свиней в стране.

В октябре в КНР начали работу 728 вновь построенных крупных свиноводческих ферм.С начала этого года совокупное количество вновь построенных крупных свиноводческих хозяйств достигло 13 тыс., еще 15 тыс.крупных предприятий, не работали в прошлом году, поскольку все поголовье утилизировали за АЧС, возобновили работу в 2020 году.

Текущие объемы производства свиней в Китае пока восстановился примерно на 88% к показателям 2017 года.По данным Министерства сельского хозяйства и сельских дел страны, если эта восходящая тенденция сохранится, национальное поголовье свиней, как ожидается, вернется к нормальной докризисного уровня во втором квартале 2021 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.