Выпущена первая опытная партия готовой продукции под брендом «ЭкоМясКо».Под этой торговой маркой и выйдут на рынок мясные деликатесы из мраморного мяса: различные виды стейков, а также полуфабрикаты, сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.
Герефорд – идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины.Именно поэтому и выбрали удмуртские фермеры эту породу, заодно дав такое же название своему сельхозкооперативу.К ним присоединились и 5 фермерских хозяйств из соседних регионов Башкирии и Пермского края.За два года кооператив сформировал стадо в более чем 500 голов.И теперь начал глубокую переработку мяса на собственной производственной линии.
- Под расширение производства уже строится специализированный цех в Ижевске, - рассказал учредитель сельхозкооператива «Герефорд» Михаил Киселев.- Близость к потребителю брендовой продукции «ЭкоМясКо», к которой будут относиться охлажденные стейки с выдержкой, мы считаем одним из главных условий предоставления высококачественной продукции.Ведь они имеют ограниченный срок годности.
Летом следующего года «Герефорд» планирует запуск фидлота на 500 голов, чтобы добиться знаменитого мраморного узора из жировых прожилок.
- С начала 2020 года наши производители показывают хорошие темпы развития – поголовье КРС мясных пород увеличилось на 71,6% и на сегодня составляет 1,9 тыс.голов.Это пока маленькая отрасль, но мал золотник да дорог, - считает министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.- Радует то, что наши фермеры смело заявляются в этом новом направлении.С нашей стороны им в помощь – не только гранты, выделяемые в рамках четырех федеральных программ, но и субсидии из регионального бюджета.Так, в этом году впервые была предусмотрена поддержка на содержание животных мясных пород в размере 5 тыс.руб.на одну голову.Эту практику мы продолжим и в 2021 году.
На сегодня специализированное мясное скотоводство в Удмуртии представляют 25 организаций, преимущественно это крестьянско-фермерские хозяйства.Самая распространенная порода – герефорд.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.