Сколько мяса потребляют жители Кипра?



Ежегодный оборот продажи мяса и мясных изделий на Кипре составляет 400 млн евро.Это примерно 30-35 млн евро в месяц — цифра меняется в зависимости от сезона.

Две трети покупателей предпочитает приобретать мясо в специализированных мясных магазинах у знакомых мясников, а одна треть покупает мясо и мясные изделия в супермаркете.

По состоянию на 2019 год на скотобойнях Кипра было забито:

17 429 коров/быков/телят (5 608 тонн мяса);

583 020 свиней (43 354 тонны мяса);

173 377 овец и баранов (5 849 тонн мяса);

114 709 коз (2 309 тонн мяса);

13 340 194 курицы (26 680 тонн мяса);

31 665 индеек (199 тонн мяса).

В этом году в связи с пандемией наблюдается уменьшение производства мяса на Кипре — некоторые скотобойни частично или полностью закрывались из-за болезни сотрудников.По данным прошлого года, каждый житель Кипра, включая грудных младенцев, потреблял около 25 килограмм мяса и мясных продуктов в месяц.

И если вы являетесь вегетарианцем, значит, кто-то другой ест за двоих и у него каждый день на завтрак, обед и ужин ветчина, сосиски, котлеты, стейки или просто щедрая порция дымящейся сувлы, то есть около 700-800 грамм мяса в день, что очень много и крайне вредно.

Особенно вредно переработанное мясо (ветчина, колбаса, сосиски, лундза) — уже доказано, что частое употребление мясных консервов и копченого мяса повышает риск рака прямой кишки.Меняйте рацион, переходите на рыбу, овощи, бобовые и зелень — это не только более гуманно по отношению к животным, но и полезно для вашего здоровья.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.