На мясокомбинате под Туапсе всё готово к снятию карантина из-за АЧС


hor_100p

Партия мяса, заражённого африканской чумой свиней, прибыла в Туапсинский район из Курской области.

Среди туапсинцев быстро разлетелась новость, что на мясоперерабатывающем предприятии «ТОРЕС» временно приостановлено производство.И что там объявлен карантин.

Начальник ветуправления Туапсинского района Сергей Мызников рассказал, что с 14 ноября режим карантина введен в некоторых помещениях на территории мясокомбината в селе Холодный Родник Туапсинского района.Причина – обнаружение возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в партии мяса, прибывшего из Курской области.

О неблагополучной эпидобстановке по АЧС в Курской области всем сообщили заранее.Поэтому 12 ноября, когда пришла партия мяса из Курской области, были взяты пробы на анализ и отправлены в лабораторию.14 ноября краснодарская лаборатория подтвердила наличие возбудителя АЧС.Губернатор края Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении карантина.

Предприятию выдали предписание.Проведена огромная работа по санитарной обработке не только помещения, где временно находилось сырье, но и всех цехов.

Зараженное сырье не попало в цех по переработке, а находилось в специальном буфере до проверки.Вся некачественное сырье было изъято и ликвидировано.

На сегодня все санитарно-защитные мероприятия на производстве закончены.Остается получить разрешение от Департамента ветеринарии Краснодарского края на возобновление работы.

Африканская чума свиней для людей совершенно не представляет опасности.Человек не чувствителен к этому вирусу.Но для свиней этот возбудитель крайне опасен.Болезнь очень заразна и способна уничтожить все поголовье свиней, нанести огромный ущерб.Поэтому при обнаружении возбудителя АЧС принимаются жесткие меры.

В мясе, подвергшемся глубокой переработке и термическому воздействию возбудитель, погибает.Однако, если речь идет о полуфабрикатах, солениях и копчениях из зараженного мяса, то есть риски, что возбудитель может попасть, к примеру, в частные подворья и стать источником заражения свиней.

В последний раз на территории Туапсинского района АЧС была зафиксирована у дикого кабана 10 ноября 2016 года в «Причерноморском» государственном заказнике.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.