25 ноября 2020 г.Стартует общественное обсуждение проекта Программы по разработке и внесению изменений в межгосударственные стандарты, которые могут применяться в целях обеспечения соблюдения требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Всего проектом Программы предусмотрена разработка или пересмотр 106 стандартов.Из них можно выделить ГОСТы на терминологию, технические условия для различных видов мясной продукции: продукты убоя; мясные консервы; копчено-вареные мясные продукты; паштеты; мясная продукция для детского питания и т.д.Кроме того, выделяется разработка стандартов на требования Халяль к мясной продукции.Проектом Программы также предусмотрена разработка ГОСТов на методы испытаний мясной продукции, начиная от общих правил отбор проб и заканчивая конкретными методиками исследований: массовых долей жира, белка, влаги, поваренной соли и золы с применением анализаторов пищевых продуктов FoodScan 2; влаги, жира и белка с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области; предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод); количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и при контроле стерильности поверхностей и т.д.Ответственными разработчиками по стандартам назначены государства-члены Евразийского экономического союза.Однако по некоторым позициям главный исполнитель еще не назначен.Программа рассчитана на 3 года: с 2022 по 2024 гг.При этом основная часть стандартов будет разработана/актуализирована в течение 1 года: с 2022 по 2023 гг.Еще 10 стандартам работы будут вестись в течение 2 лет: с 2022 по 2024 гг.Публичное обсуждение завершится 25 декабря текущего года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.