Ученые: отмечена повышенная хрупкость костей у людей, отказавшихся от мяса


hor_100p

Ученые Оксфордского университета в Великобритании выяснили, что у тех, кто придерживается веганской диеты, вероятность перелома костей на 43 процента выше, чем у тех, кто ест мясо.О неожиданной опасности отказа от животных продуктов сообщает издание The Independent. 

В исследовании приняли участие более 54 тысяч добровольцев, которые придерживались либо веганской, либо вегетарианской диеты, либо употребляли мясо или рыбу.Всего участники сообщили о 3941 переломах.При этом у тех, кто не ел мясо, наблюдалось сниженное поступление кальция и белка в организм с пищей, что увеличивало хрупкость костей.Вегетарианцы и люди, которые ели рыбу, но не мясо, также имели высокий риск переломов бедра по сравнению с теми, кто ел мясо. 

У веганов, у кого в среднем был пониженный индекс массы тела, частота переломов увеличилась на 20 случаев на тысячу человек за 20-летний период, при этом наиболее уязвимыми оказались кости бедра, риск переломов которых увеличился в 2 раза. 

По словам ученых, передает «Лента», хорошо сбалансированная растительная диета повышает поступление питательных веществ и снижает риск таких заболеваний, как диабет.При этом необходимо следить за адекватным уровнем кальция и белка, чтобы предотвратить ломкость костей. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.