По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, объем экспорта продукции агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев превысил 264 миллиона долларов США.Это в два раза больше запланированного показателя, кторый был рассчитан в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и в соответствии с заключенным Соглашением с Минсельхозом России.
В основном экспортируются зерновые культуры – около 100 миллионов долларов США.В рейтинге регионов-экспортеров зерна Тамбовская область занимает 8 место в России.
В 2,2 раза больше аналогичного периода прошлого года Тамбовщина стала экспортировать мяса и субпродуктов — 43,6 миллиона долларов США.По экспорту мяса наша область на 6 месте в России.
Кроме того, регион стабильно наращивает долю экспорта подсолнечника, сои, сахара, сахаристых изделий, кормов, подсолнечного масла.
Продукция отправляется в Латвию, Нидерланды, Иорданию, Египет, Белоруссию, Израиль и другие страны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.