Специалисты Россельхознадзора выявили нелегальный оборот говядины, сообщили в пресс-службе ведомства.
Внимание сотрудников службы привлекла внимание деятельность красноярской компании ООО «Денеб».В ноябре 2020 года она оформила электронные сопроводительные документы на 115 тонн охлажденной говядины.Ее должны были привезти в Красноярск из Воронежской (с площадки OOO «Ориентир») и Оренбургской (с площадки ООО «Мяспром») областей.Для получения такого количества мяса якобы было использовано 704 головы крупного рогатого скота, но откуда они взялись, в системе «Меркурий» не было указано.Это заставило сотрудников Россельхознадзора предположить, что сырье незаконное.
Дальнейшее изучение информации об этой говядине подтвердило подозрения.Представители того же ООО «Денеб» уже через 2 минуты после регистрации перевозки в системе отметили, что товар прибыл в Красноярск.Еще через 2 минуты говядина снова «уехала» на склады ООО «Ориентир» и ООО «Мясопром».
Специалисты Россельхознадзора решили осмотреть складские помещения ООО «Денеб», которые были указаны в системе «Меркурий», но ничего по этому адресу не нашли.
«На основании установленных фактов площадка ООО „Денеб“ признана предприятием-фантомом», — отметили в службе по надзору.
В итоге информацию о компании исключили из всех систем отслеживания продукции.Теперь она не сможет заниматься незаконным оборотом продукции.Аналогичные проверки проведут и в отношении двух других компаний.Материалы о ситуации переданы в правоохранительные органы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.