Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки познакомился с производством говядины сверхвысокой мраморности «Мираторга», крупнейшего производителя говядины в России в Брянской области и узнал о развитии проекта мясного скотоводства.
Агрохолдинг реализует все этапы производства высококачественной говядины – от выращивания кормов до глубокой переработки мяса.В Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях построены 106 ферм крупного рогатого скота, а совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже превышает 800 тысяч животных, что позволяет обеспечить высококачественным мясным сырьем растущий спрос как на российском, так и на мировых рынках.
На территории Брянской области создан крупнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке КРС. Он включает автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие мощностью 272 тыс.тонн продукции в год, а также кожевенный завод и завод готовых кулинарных блюд.Комплекс имеет высочайший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности.
Производство говядины вагю сверхвысокой мраморности - новое направление в работе «Мираторга».Первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных вагю с абердин-ангусами была открыта в 2018 году в Калужской области.На сегодняшний день благодаря селекционной работе поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тысяч голов и продолжает расти.Для получения говядины с наивысшим грейдом мраморности компания создаёт для бычков специальные условия содержания и особую систему откорма для постепенного набора веса на фидлоте длительностью 500 дней.
Чрезвычайный и полномочий посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки посетил ферму крупного рогатого скота «Валуец», откормочную площадку, завод кулинарных блюд, комплекс по убою и переработке КРС, кожевенный завод и ознакомился с экспертизой «Мираторга» в области мясного скотоводства и производства высококачественной говядины.
«Реализация межрегионального проекта позволила создать подотрасль мясного скотоводства с использованием индустриального подхода к производству, обеспечив создание более 10 тысяч рабочих мест.Сегодня об экологически чистой премиальной говядине из Брянской области знают более чем в 30 странах мира», - прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.