Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в Башкирии расширяет производство


hor_100p

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов в Башкирии проводит масштабную модернизацию производства.

Здесь, несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией, ведется строительство нового цеха площадью более 2,5 тыс.кв м.Предполагается, что после его запуска объем производимой продукции увеличится на 50%, и будет создано сто новых рабочих мест.

Деятельность компании в качестве производителя началась в 2004 году, и сегодня комбинат производит более 5 тыс.тонн продукции ежегодно, выпускается свыше 80 её видов: пельмени, вареники, котлеты, замороженная и готовая выпечка и многое другое.Продукция реализуется во многих городах и районах республики, а также в регионах России (Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, Татарстане, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других).

Напомним, что индекс производства пищевых продуктов в Башкортостане за 10 месяцев 2020 года составил 105,8%.

С января по октябрь значительно выросло производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, конины, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мясных полуфабрикатов, растительного масла, масла растительного рафинированного (108,7%), рапсового масла, сыров, круп, сахара.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.