Татарстанский утиный казылык Булгария номинирован на конкурс «Вкусы России»



Минсельхозпрод РТ номинировал Татарстанский утиный казылык Булгария на первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России».

Производят ее на сельскохозяйственном снабженческом сбытовом потребительском кооперативе «Каусар».

Казылык Булгария – сыровяленая колбаса из утки ручной работы.Благодаря удивитeльнoму и нeобычному сочетанию спeций и свoeобpазному мяcнoму вкуcу присущему уткe казылык стал oдним из caмыx лучших деликатeсов из птицы.

Утиный казылык – отборное кусковое мясо утиной грудки в специях, которое вручную набивается в оболочку и созревает по традиционному фирменному рецепту 45 суток.

Производство Татарстанского утиного казылыка Булгария началось в 2011 году и следует отточенным традициями халяль.Выпускается продукция и в сувенирной упаковке.

Минсельхозпрод РТ напоминает, на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря организовано народное голосование.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.