В Черекском районе Кабардино-Балкарии строится современный цех по переработке мяса, сообщает пресс-служба правительства республики.
Сельхозкооператив «Экопродукт 07» приступил к возведению цеха по переработке мяса в Черекском районе Кабардино-Балкарии.
Строительство комплекса производится на региональные субсидии, выделенные сельхозкооперативу в прошлом году на развитие сельской кооперации.
«Экопродукт 07» в 2019 году участвовал в конкурсе Министерства сельского хозяйства республики по развитию сельской кооперации.По итогам конкурса кооператив выиграл грант, благодаря которому в начале текущего года началось строительство современного комплекса по переработке мяса», — отметили в правительстве республики.
Производственный комплекс планирует выдавать до 500 килограммов колбасы за одну смену.В рамках строительства предполагается возведение убойного цеха, помещения для переработки мяса, а также холодильной камеры и даже собственной лаборатории.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.