Москва увеличила экспорт мясных продуктов почти на 47%


hor_100p

За январь – сентябрь 2020 года экспорт московских мясных продуктов составил 6,23 млн долл.США, что на 46,77% выше показателя 2019 года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«В 2018 году мировой объем потребления мясной продукции составлял 346 млн т.В 2019 году показатель увеличился на 1,1% и достиг отметки в 350 млн т.Столичный экспорт мясной продукции устойчиво растет последние три года: в 2018 году он вырос на 27,6%, в 2019 году показатель увеличился еще на 25,59% и составил 71,99 млн долл.США.Показатели 9 месяцев этого года также превышают показатели аналогичного периода 2019-го почти на 47%», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Он добавил, что почти половина экспорта приходится на мясо и субпродукты птицы.Эта часть составила 32,68 млн долл.США, она увеличилась на 112% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.Основными рынками сбыта такой продукции стали Казахстан, Китай и Киргизия.

«В этом году покупателями московских мясных продуктов стали 23 страны, среди которых лидирующие позиции занимают Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Белоруссия.Также у столичных производителей появились новые рынки сбыта: Туркмения, Грузия, Молдавия и Узбекистан.В основном экспортируется в новые страны свежая и замороженная говядина», — приводят в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Александра Прохорова.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.