Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году


hor_100p

Российские птицеводческие предприятия планируют более чем вдвое увеличить объемы экспортируемой продукции в ближайшие пять лет.Об этом на семинаре «Прогнозы развития российского птицеводства на 2021 год» рассказала гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

«Сейчас мы реализуем на экспорт около 300 тысяч тонн.Наша задача к 2025 году – увеличить объемы поставляемой продукции на экспорт до 700 тысяч тонн, а к 2030 году – выйти на показатель в один миллион тонн», – отметила она.Рост экспорта птицеводческой продукции отмечается после открытия рынка Китая, добавила Галина Бобылева.Азиатские страны для производителей мяса птицы – наиболее привлекательный рынок, поскольку там пользуется спросом продукция, обычно не реализуемая в России, такая, например, как куриные лапы.«Для жителей Поднебесной это деликатес, это снек к пиву и не только, который потребляется в огромном количестве.Китай за первое полугодие текущего года импортировал почти 662 тысячи тонн птицеводческой продукции, из которой почти треть (31%) составили куриные лапы», – ранее сообщал «ВиЖ» гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

По его словам, в следующем году ожидается увеличение экспорта мяса птицы из России на уровне 10–15% к текущему году за счет развития поставок в уже открытые страны.Галина Бобылева добавила, что в этом году объемы производства мяса птицы в России возросли на 1,4% по сравнению с годом ранее.За последние три года объемы производства увеличились на 2,8% (на 139 тысяч тонн).Чтобы выйти на прогнозируемые показатели по экспорту, российским птицеводам нужно увеличить объемы производства на 20%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.