Губернатор Алексей Островский встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.Как сообщает пресс-служба губернатора, они обсудили развитие агропромышленного комплекса региона.
В 2020 году АПК Смоленской области устойчиво развивается.Так за 9 месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в регионе увеличилось до 65,5 тыс.тонн (в живом весе).Таким образом область превысила среднероссийский уровень по самообеспеченности мясом.За тот же период в 5,4 раза выросло производство растительных масел, в 2,2 раза – сливочного масла, на четверть – плодоовощных консервов и колбасных изделий, на 14,3% – муки, на 4,7% – мяса и субпродуктов.
Это позволило удовлетворить внутренние потребности региона, а также экспортировать продукцию АПК на зарубежные рынки.На 22 ноября экспорт из области составил 232,8 млн долларов.Наиболее востребованными у иностранных покупателей оказались смоленские зерновые и бобовые: пшеница, семена подсолнечника, кукуруза, соевые бобы и ячмень.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.