Сахалинские свиноводы производят больше мяса, чем договаривались



По итогам 10 месяцев сельскохозяйственными товаропроизводителями Сахалинской области произведено 11,9 тыс.тонн мяса, 65%, или 7,8 тыс.тонн из этого количества приходится на мясо свиней.

Основными производителями свинины в регионе являются АО "Мерси Агро Сахалин", ООО ТФ "Сахалинский бекон 2", ООО "Продагро", на чью долю приходится более 95% от общего объема производства мяса этого вида.

Министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области с предприятиями и фермерскими хозяйствами заключены соглашения, в которых отражены обязательства по производству продукции.В соответствии с ними запланировано производство 7900 тонн мяса свиней.По итогам года прогнозируется перевыполнение плана по этому показателю на 850 тонн, 600 тонн дополнительно из этого объема произведет "Мерси Агро Сахалин", 250 тонн — "Сахалинский бекон-2".

В "Мерси Агро Сахалин" такого результата удалось добиться улучшением показателей селекционно-племенной работы с поголовьем.Специалисты получают собственный ремонтный молодняк, за счет которого ведут воспроизводство и обновление стада свиноматок.Также важным фактором является использование чистопородных хряков генетической компании Topigs Norsvin.В этом году было приобретено 15 хряков этой компании из Курской области.

Увеличение производства мяса в ООО ТФ "Сахалинский бекон-2 достигнуто за счет проведения газификации хозяйства, что положительно сказалось на параметрах микроклимата животноводческих корпусов, также проведена реконструкция большей части откормочных корпусов, в ходе которой механизирована раздача кормов, что обеспечило их рациональный расход.

Одним из факторов, послужившим наращиванию производства свинины в регионе, является увеличение государственной поддержки в текущем году с 8 до 12 тысяч рублей на приобретение 1 тонны комбикорма, оказываемой в рамках государственной программы Сахалинской области "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

По итогам 2020 года свиноводческие предприятия получат около 8,8 тысячи тонн мяса свиней в живом весе, что позволит получить 14,8 тыс.тонн мяса всех видов, это более чем на 13% превысит показатель 2019 года и позволит выйти Сахалинской области по темпам роста производства мяса на второе место среди регионов ДФО, сообщает пресс-служба областного минторговли.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.