Врио Главы Мордовии Артём Здунов 28 ноября в рамках рабочей поездки в Атяшевский район посетил мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский».
Генеральный директор Иван Кемкин показал Артему Здунову практически все этапы производства продукции – от обвалки мяса до маркировки готовой продукции, которая отправляется к потребителю во все регионы нашей страны, а также на экспорт в Гонконг и Вьетнам.Была осмотрена и новая линия по убою скота, которая позволила увеличить производственные мощности комбината.Если за прошлый год на предприятии была произведена 61 000 тонн мяса и субпродуктов, то до конца этого года планируется выпустить уже 111 735 тонн продукции, рост составит 183%.Модернизация производства позволила создать в районе и новые рабочие места.Всего лишь за год штат пополнился 400 новыми работниками, сейчас здесь трудится 1350 человек со всех районов республики.
Также Артём Здунов посетил очистные сооружения, которые были запущены в ноябре 2019 г.Они предназначены для очищения производственных стоков и по своим характеристикам не имеют аналогов в регионе.Их мощность составляет 3000 куб.м./сутки.Технология предполагает многоступенчатую систему очистки сточных вод, которая включает в себя механическую и биологическую очистку, доочистку на песчаных и угольных фильтрах, обеззараживание ультрафиолетом.Примечательно, что такой сложный технологический процесс оператор может контролировать из одной точки, в случае необходимости моментально внося оперативные корректировки.Общая стоимость проекта – 394 млн.руб.
Осмотрел Врио Главы РМ и цех по переработке отходов от убоя свиней.Первый этап проекта стартовал в октябре 2019 г.К концу декабря этого года планируется завершение второго этапа – увеличение проектной мощности до 125 т перерабатываемого сырья в сутки.Общая стоимость проекта – 414 млн.руб.
Новые очистные сооружения и цех по переработке отходов позволяют мясокомбинату работать в формате полного безотходного производства, соответствующего самым высоким мировым экологическим требованиям.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.