В Тамбовской области за 10 месяцев произведено свыше 500 тыс. тонн мяса


hor_100p

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в регионе произведено 511,6 тысячи тонн скота и птицы (в живом весе) на убой.Это на 12 процентов больше аналогичного периода прошлого года (455 тысяч тонн).По производству мяса Тамбовщина занимает третье место в России.

Положительной динамике способствует работа по реализации инвестиционных проектов по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов.Именно в этих сферах животноводства в регионе уже не первый год наблюдается стабильный рост производства мяса.Так, производство свинины за январь-октябрь составило 212 тысяч тонн (125 процентов к уровню 2019 года).Мяса птицы произведено 269 тысяч тонн (106 процентов к уровню 2019 года).

По итогам года во всех категориях хозяйств Тамбовской области ожидается производство более 590 тысяч тонн мяса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.