В Хабаровском районе развивают мясное скотоводство


hor_100p

Масштабный инвестиционный проект реализуется в селе Константиновка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Проект ООО СХП «Колос» по развитию специализированного мясного скотоводства предполагает производительность 130 тонн убойного мяса в год.Производство мяса предполагается на промышленной основе, при этом животноводство будет обеспечено полностью кормами собственного производства.

«На сегодняшний день на предприятии трудятсяоколо 30 человек.На предприятии содержится более 1 300 голов племенного крупного рогатого скота герефордской породы», — рассказали в ведомстве.

Специализированный животноводческий комплекс мясного скотоводства состоит из следующих этапов:

— строительство навесов для скота выполнено в полном объеме;

— ведутся работы по реконструкции помещения телятника.

Этапы инвестиционного соглашения, заключенного между Правительством Хабаровского края и ООО СХП «Колос», исполняются инвестором в установленные графиком сроки.Дата выхода на проектную мощность — 2022 год

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.