Более миллиарда яиц снесли за год новосибирские куры.Наши яйца очень любят в Средней Азии, в Монголии и Китае и закупают их у нас миллионами.«Новосибирские новости» побывали на одной из птицефабрик и выяснили, как там выращивают кур и почему одни яйца белые, а другие — коричневые.
Новосибирская область занимает первое место в регионе по производству яиц.Больше, чем у нас, не несутся ни одни куры в Сибири.
Отбор яиц напоминает игру в «Спортлото».Яйца катятся по ленте, а специальное оборудование их взвешивает и сортирует по категориям.
Кстати, цвет яиц зависит от породы куриц.Белые яйца несут так называемые «яичные» птицы-несушки.С виду они совсем небольшие — около полтура килограммов весом.Яйца с коричневой скорлупой — дело мясных птиц.Как вы уже поняли, именно они в основном потом идут на мясо.
Путь от живой курицы до магазина занимает всего три часа.Часть тушек разделывают, часть отправляют на переработку для производства полуфабрикатов и колбасы.
Мясо и яйца новосибирских кур очень любят в Средней Азии и Монголии.Птицеводы экспортируют в эти страны 25 млн яиц в год.Сейчас ведутся разговоры, чтобы поставлять куриные субпродукты в Китай.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.