В хозяйствах всех категорий с января по сентябрь было произведено 65,5 тысячи тонн мяса.При этом производство мяса увеличилось на 0,8%.
Также за 9 месяцев сельскохозяйственные организации по всем каналам реализовали 59,9 тысячи тонн скота и птицы.Объем их реализации молока вырос на 18,7%.
Как отмечают в Смоленском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики», за отчетный период племенные хозяйства региона продали 640 голов молодняка крупного рогатого скота, что на 30% больше, чем в 2019 году, сумма вырученных средств превысила 65 миллионов рублей.
В крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях к концу третьего квартала содержалось 118,5 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 7,9% больше, чем годом ранее, из них коров - 51,2 тысячи (на 0,8% меньше).Поголовье свиней увеличилось на 10,4%, овец и коз — на 34,9%, составив 293,6 тысячи голов и 5,7 тысячи голов соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.