В Ростовской области поддержат производителей мяса утки и индейки


hor_100p

По информации правительства Ростовской области, власти региона разработали меры поддержки сельхозпредприятий, занимающихся производством мяса утки и индейки.

Субсидии будут предоставляться предприятиям на компенсацию части затрат, идущих на приобретение племенного молодняка и инкубационного яйца.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что поддержка сельхозпредприятий, занимающихся производством мяса утки и индейки, является принципиальной задачей для агропромышленного комплекса.

В настоящее время возобновлением производства мяса утки и индейки занимаются предприятия в Красносулинском, Октябрьском, Усть-Донецком, Кагальницком и Миллеровском районах.

Как отметил Василий Голубев, в 2021 году регион должен увеличить производство мяса индейки до 51 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.