Крупнейший агрохолдинг Башкирии планирует развивать мясное производство.Для этого инвестор готов выделить почти 3 млрд рублей.
Так, по словам директора агропромышленного предприятия имени Калинина и ООО «Молочно-товарный комплекс Калинина» Николая Коваленко, комплекс входит в десятку лидеров Башкирии по выращиванию зерновых культур, производит 14 тысяч тонн молока.Кроме того, предприятие начинает строительство откормочных площадок и телятников в Бижбулякском и Ермекеевском районах, сама компания базируется в Стерлитамакском районе.
Агрохолдинг рассчитывает включить проект по наращиваю производства мяса в перечень приоритетных, чтобы рассчитывать на получение субсидий из федерального бюджета.На эти средства предприятие намерено закупить сельхозтехнику и племенные породы крупного рогатого скота по программам лизинга.
«У вас крепкое предприятие с богатым набором компетенций.Республика готова поддержать вас и в части приобретения техники и скота из-за рубежа», – отметил Радий Хабиров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.