Хабаровский край завалят свининой



Это случится, благодаря масштабному свиноводческому проекту, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Проект по строительству свиноводческого комплекса промышленного типа реализует ООО «Грин Стар 2» в селе Святогорье района имени Лазо.

«Проектируемый свиноводческий комплекс рассчитан на содержание до 10 000 голов в год и предоставляет собой полный цикл по выращиванию свиней.После выхода комплекса на проектную мощность объем производства составит 945 тонн мяса в год.Количество создаваемых рабочих мест — 124 единицы», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время разработана проектная документация, получено разрешение на строительство, закуплена сельскохозяйственная техника, подведено электроснабжение к строящемуся объекту, частично выполнены подъездные дороги и ограждение комплекса, построены и смонтированы промышленные весы до 50 тонн, построен охранно-пропускной пункт, построены складские и бытовые помещения площадью 270 кв.м, отремонтировано общежитие для размещение 20 работников.

Из-за сложившийся экономической и эпидемиологической ситуацией финансирование проекта приостановлено, строительство свиноводческого комплекса временно законсервировано.

Инвестором подана заявка в АО «Росагролизинг» на получение льготного инвестиционного кредита для продолжения строительства.

Предприятие готово рассмотреть вопрос софинансирования, а именно привлечение инвесторов в реализацию проекта.

Этапы инвестиционного соглашения, заключенного между Правительством Хабаровского края и ООО «Грин Стар 2», исполняются инвестором в скорректированные графиком сроки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.