Первое поголовье абердин-ангуссов поступило на животноводческую ферму Александра Комиссарова в деревне Кижирово, входящей в состав городского округа ЗАТО Северск.
Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, 30 телок и одного быка-производителя абердин-ангусской породы класса элита и элита-рекорд фермер закупил в Пермском крае осенью этого года.В рамках областной программы субсидирования развития мясного и молочного скотоводства хозяйство получило господдержку в размере 50% от затрат на покупку племенного скота.
Сейчас животные содержатся в новом деревянном коровнике на 100 голов, оснащенном автопоилками с подогревом, и находятся под круглосуточным контролем видеокамер.
В следующем году Александр Комиссаров планирует закупить еще 120 голов скота абердин-ангусской породы, и получить первый приплод от племенных животных летом 2021 года.Чтобы организовать элитным «питомцам» полноценный рацион, хозяйство уже закупило 13 тонн комбикорма, 600 рулонов сена, а в дальнейшем будет самостоятельно заготавливать грубые корма.
Фермер занялся разведением абердин-ангуссов для получения собственного откормочного скота, в перспективе он намерен организовать переработку и реализацию мяса для ресторанов и получить для фермы статус племенного хозяйства.
Абердин-ангусская порода относится к мясному направлению и довольно неприхотлива к условиям содержания.Отличительной ее особенностью считается скороспелость молодняка, а также мраморность мяса.По мнению экспертов, при одной и той же методике выращивания абердин-ангуссы обладают лучшей способностью к формированию мраморности, чем, например, герефорды.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.