АО «Енисейагросоюз», владеющее мощностями птицефабрики «Индюшкино» в Красноярском крае, сообщило о намерении выкупить птицефабрику «Ясногорская» в Кузбассе.Она продаётся в рамках банкротства агрохолдинга «Сибирская губерния» за 918 миллионов рублей.
Торги продлятся до июля 2021 года.В кузбасскую птицефабрику по производству мяса индейки было вложено 1,5 миллиарда рублей.Она начала работать в 2007 году и должна была ежегодно производить 40000 тонн мяса в год.Но в 2009 году руководство «Сибирской губернии» от производства индейки на «Ясногорской» отказалось и пообещало перепрофилировать её на выращивание бройлеров.Сам агрохолдинг в 2011 году был объявлен банкротом, а работа на «Ясногорской» остановлена.
Среди основных активов — птицефабрика «Индюшкино» в Красноярском крае.В марте 2018 года её мощности за 61,7 миллиона рублей приобрёл «Енисейагросоюз», начальная оценка составляла 812,5 миллионов рублей.
Как сообщает «Ъ-Сибирь», на «Ясногорской» компания «Енисейагросоюз» планирует организовать собственное ремонтно-маточное стадо.
— Раньше мы покупали инкубационное яйцо из Европы: Болгарии, Чехии, Словакии.В связи с ростом курса доллара и пандемией в этом году мы столкнулись с большим объёмом трудностей — и финансовых, и логистических, и в производстве, — рассказал генеральный директор «Енисейагросоюза» Александр Сычёв.
По его словам, арендованное предприятие каждый месяц производит 500000 штук инкубационного яйца для выращивания цыплят, а на необходимые 900000 штук «Енисейагросоюз» рассчитывает выйти в феврале 2021 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.