Из-за ухудшения обстановки по высокопатогенному гриппу птиц Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз птицы и продуктов птицеводства из некоторых стран Евросоюза.Об этом в среду, 2 декабря, говорится на сайте ведомства.
Так, с 30 ноября запрещено ввозить птицу из Бельгии, со 2 декабря — из ряда регионов Германии.
С ноября аналогичные меры были введены в отношении продукции из Великобритании, Дании, Польши и Нидерландов, а также нескольких районов Хорватии.Германии и Швеции.Оттуда нельзя ввозить в Россию живую птицу, инкубационные яйца, мясо птицы и готовую мясную птицеводческую продукцию, а также добавки и корма для птиц, пишет НСН.
В Европе начала распространяться высоко заразная смертельная форма птичьего гриппа штаммов H5N8, H5N5, H5N1.Наибольшее количество случаев заражения связано с миграцией диких птиц.Инфекцию выявили в хозяйствах Германии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Дании, Швеции, Ирландии, Хорватии, Польши, Словении, Казахстана, Бельгии, Норвегии, Израиля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.