Ставрополье впервые экспортировало мясо птицы в Конго


hor_100p

100 тонн продукции отправили на сумму 100 тыс.долларов США

Ставрополье впервые экспортировало мясо птицы в Конго, сообщили в Правительстве СК.

Предприятие ГАП «Ресурс» впервые отправило 100 тонн своей продукции на сумму 100 тыс.долларов США.В регионе насчитываются 252 экспортера.Они отправляют мясо всех видов, молоко, зерно, сливки, йогурт, пахту, кефир, сливочное масло, молочную сыворотку, мороженое, творог и многое другое.

«Поставки за рубеж мясной продукции с территории Ставрополья за аналогичный период в сравнении с прошлым годом вырос на 10%.Глава региона Владимир Владимиров нацеливает сельхозтоваропроизводителей на освоение новых рынков и расширение списка стран – импортеров.Сейчас нашу продукцию закупают Китай, Саудовская Аравия, Украина, Азербайджан и многие другие.Теперь список международных партнеров края пополнило и Республика Конго», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Минсельхоз Ставропольского края участвует в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».Региональный проект курирует «Экспорт продукции АПК».

Ранее сообщалось, что на Ставрополье производство пищевых продуктов выросло на 6,4% в 2020 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.