При внеплановой проверке Ангарской птицефабрики в продукции был выявлен возбудитель сальмонеллёза



Внеплановая проверка, проведенная сотрудниками Роспотребнадзора в цехах АО «Ангарская птицефабрика», выявила нарушения требований безопасности при производстве продукции.Лабораторные исследования показали, что часть куриного мяса заражена возбудителями сальмонеллеза.По требованию проверяющих работа убойного цеха и цеха готовой продукции была приостановлена, партии продукции, не соответствующие требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, отозваны из оборота.В цехах проведены дезинфекционные мероприятия.

Впрочем, случаев заражения сальмонеллезом, связанных с употреблением продукции Ангарской птицефабрики, в Приангарье не зарегистрировано, количество заболевших за 5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 35,1% и составило 209 человек.

Напомним, сальмонеллы способны выживать в замороженном мясе до 1 года, копчение и соление на них не влияет, обезопасить мясо можно лишь при помощи продолжительной термической обработки.Во избежание заражения необходимо пользоваться отдельными разделочными досками для сырых и готовых продуктов, тщательно мыть руки, овощи, фрукты и зелень, не пить воду из открытых источников без предварительного кипячения.

Инкубационный период заболевания обычно составляет 12-24 часа (реже 6-12 часов или 24-48 часов).Особенно опасен он для детей и ослабленных пожилых людей.Симптомы сальмонеллеза совпадают с картиной кишечной инфекции, однако нередко к ним присоединяются высокая температура, головная боль, слабость, учащенное сердцебиение и снижение давления.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.