Страны ЕАЭС согласовали подходы к контролю за качеством продовольствия



Страны Евразийского экономического союза согласовали принципиальные подходы к контролю за качеством продовольствия.Об этом заявил журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил МЯСНИКОВИЧ по итогам состоявшегося заседания Евразийского межправительственного совета.

«Безусловно, жаркая дискуссия была по вопросу, который касается качества продовольственных товаров, — сказал Михаил МЯСНИКОВИЧ.— Сейчас идет доработка технического регламента, который регламентирует контроль за остатками антибиотиков и других ветеринарных препаратов как в сырье, то есть в непереработанной продукции животного происхождения (здесь все согласовано, вопросов нет), так и в готовой продукции, которая поступает на прилавки магазинов.В этом плане тоже генеральная линия прорисована».

Председатель Коллегии ЕЭК отметил достаточно серьезную работу рабочей группы, которая была создана по вопросам качества продовольствия в соответствии с поручением предыдущего заседания межправсовета, состоявшегося в июле в Минске.

«Безусловно, для нас это очень ответственный участок, потому что надо будет согласовать мнения сторон, пока они несколько отличаются друг от друга.Но, я думаю, что мы в комиссии найдем вариант, как урегулировать эти вопросы», — добавил Михаил МЯСНИКОВИЧ.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.