Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» в Ленинградской области сократился на 61%.И это лишь результаты первого этапа участия предприятия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в качестве пилотного потока для внедрения инструментов бережливого производства предприятие выбрало линию по переработке мяса птицы.На этапе диагностики рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций разработали целевую карту и задали целевые показатели проекта.
Первый этап внедрения бережливого производства длился в течение трех месяцев.За это время птицефабрике удалось сократить процесс по переработке мяса птицы на 61%, незавершенного производства – на 40%, а время переналадки машины филетирования сократилось в четыре раза – до 10 минут.
Также из-за введения системы адресного хранения на складе готовой продукции время отгрузки теперь составляет 15 минут.На предприятии уже подготовлены тренеры по пяти основным программам по бережливому производству из числа сотрудников.Всего же обучение уже прошли более 30 работников.
На следующем этапе птицефабрика планирует тиражировать результаты, полученные на эталонном участке, на других процессах.Ожидается сокращение процесса более чем на 50%, снижение объемов незавершенного производства в потоке более чем на 60%, а увеличение выработки сотрудников в общей сложности на 30%.
Отметим, что в Ленинградской области еще два предприятия агропромышленного комплекса участвуют в нацпроекте.На «Птицефабрике «Синявинской» в качестве пилотного производственного потока был выбран сбор, транспортировка и упаковка яйца, а на ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» эксперты Федерального центра компетенций работают над повышением эффективности производства охлажденного мяса птицы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.