Эксперт заявил, что рост цен на говядину будет сдерживаться большим приростом производства


hor_100p

Рост цен на говядину в России будет сдерживаться большим приростом производства, поэтому говорить о повышении стоимости мяса пока нельзя.Такого мнения придерживается глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

"Рост цен на говядину в России будет сдерживаться большим приростом производства, говорить о повышении стоимости мяса пока нельзя", - считает он.

Про этом он отметил, что цены на разные виды мяса имеют тенденцию снижаться и расти, что связано с различными факторами.На говядину сейчас цены в мире растут, а в России они долгое время были достаточно стабильны или повышались темпами ниже инфляции, пояснил Юшин.

По его мнению, конкуренция между разными видами мяса не допускает необоснованного роста цен."Сейчас из-за увеличения стоимости кормов в долгосрочном периоде цены несколько возрастут.Но большой прирост производства будет играть роль сдерживающего фактора", - заключил он.

7 декабря РБК со ссылкой на Национальный союз мясопереработчиков сообщил, что говядина в России за январь - сентябрь 2020 года подорожала на 17,5%, установив новый рекорд цен.Про этом, как сообщили в Минсельхозе РФ, министерство не ожидает роста цен на мясо при переходе от тарифного квотирования импорта говядины к "плоской" пошлине в 2022 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.