В случае открытия китайского рынка для российских свиноводов экспорт этого мяса вырастет более чем на 50% – с 200 тысяч тонн в этом году до 300 тысяч тонн в 2021-м.С таким прогнозом на международной конференции «Свиноводство – 2020» выступил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
«В противном случае экспорт будет расти относительно небольшими темпами 10–20% за счет наращивания поставок на текущие рынки и постепенного проникновения на новые второстепенные рынки по примеру производителей мяса птицы», – сказал Андрей Дальнов.
Согласен, что дальнейший рост экспорта свинины возможен только за счет открытия Китая, гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
«Но откроют или нет – большой вопрос.С одной стороны, мы слышим заявления о том, что Китай готов рассматривать и вопросы регионализации, и отслеживание продукции через наши информационные системы, например «Меркурий».С другой стороны, после вспышки АЧС в Германии Китай полностью прекращает поставки свинины из этой страны.Сейчас Германия предпринимает огромные усилия в переговорах с азиатскими странами, чтобы те признали регионализацию по АЧС.Думаю, если это произойдет, то облегчит переговоры и для России», – отметил Юрий Ковалев в беседе с «Ветеринарией и жизнью».
«Полагаю, что вопрос эпизоотической ситуации для Китая будет приоритетнее», – считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.В беседе с «ВиЖ» он отметил, что уступок со стороны КНР ждать не стоит.
Между тем сейчас на экспорт российской свинины приходится около 200 тысяч тонн – это порядка 4–5% от общего объема производства этого мяса в стране, сообщили «ВиЖ» в Национальном Союзе свиноводов.
В этом году крупнейшими странами-импортерами российской свинины стали Гонконг и Вьетнам, на которые суммарно приходится 60% всех экспортных поставок из России.Доступ российской свинины на рынок Вьетнама был открыт в конце 2019 года.А в течение 2020 года отечественные производители в четыре раза нарастили отгрузки во Вьетнам, отметил Юрий Ковалев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.