Конкурс «Гарантия качества-2020» назвал лучших производителей пищевой продукции


hor_100p

Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН подвел итоги международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020», который проводится ежегодно при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

Значимость конкурса, как и состав его участников и номинаций, растет год от года.В 2020 году количество участников выросло более чем на треть по отношению к 2019 году, даже не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку.К «Гарантии качества» присоединилось семь новых субъектов РФ: Астраханская область, Республика Марий Эл, Республика Карелия, Чувашия, Кировская область, Кемеровская область, Приморский край.В борьбу за награды  вступили 18 предприятий малого и среднего бизнеса.Активное участие традиционно приняли и торговые сети.Среди них: Лента, Пятерочка, О’кей, Командор, Магнит, МЕТРО Кэш энд Керри, которые представили на конкурсное исследование продукты собственных торговых марок и собственного производства.Впервые к конкурсу подключилась компания «Перекресток вкусов».   

Всего же в оргкомитет конкурса поступили заявки на участие от 145 предприятий пищевой отрасли из 50 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.Все представленные образцы продукции были зашифрованы, переданы на дегустацию.Органолептическая оценка качества представленной пищевой продукции проводилась профессиональными дегустаторами 9 отраслевых научно-исследовательских институтов и отраслевыми союзами на соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и нормативно-технической документации изготовителя.Так же специалистами была проведена оценка маркировки представленных на конкурс образцов.Кроме того, по решению дегустационных комиссий, часть образцов-претендентов на победу были переданы на лабораторные исследования по указанным специалистами показателям качества и безопасности.Исследования параметров качества проводились в 5 аккредитованных исследовательских лабораториях с предоставлением протоколов испытаний.

Такая тщательная профессиональная оценка высоко отмечается участниками конкурса и для большинства из них является уникальной возможностью, а некоторые из компаний уже отмечают экономический эффект от участия в конкурсе.Это позволяет нам говорить о том, что конкурс «Гарантия качества» будет и дальше расти, становясь еще более востребованным среди производителей и потребителей, как один из необходимых инструментов повышения доверия к производителям пищевой продукции и качества продаваемой продукции на российском рынке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.