Утиная ферма в Ставропольском крае становится производством полного цикла


hor_100p

Новостная служба регионального телеканала «Своё ТВ» сообщает, что утиная ферма в Предгорном районе Ставропольского края переходит на полный производственный цикл.

В 2017 году учредители фермы в поселке имени Чкалова, созданной тремя годами ранее, инвестировали 200 млн рублей в развитие птицеводческого комплекса.На эти средства были построены 13 корпусов для содержания уток, оснащенные современным энергосберегающим оборудованием, убойный цех и цех переработки птицы.

До сих пор на предгорненской ферме только выращивали пекинскую утку и еще две породы: французских мулардов и уток кросса Стар-53.В ближайшее время будет запущен цех переработки, где установлена технологическая линия.

За три квартала 2020 года на предприятии вырастили около 27 тысяч голов птицы и реализовали более 460 тонн утиного мяса.Теперь птицеводческий комплекс готов к переходу на полный производственный цикл.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.