Сетевое издание «Орелтаймс» сообщило, что в выходные полностью сгорел недостроенный свиноводческий комплекс в окрестностях села Девятино Дмитровского района Орловской области.
Сигнал о возгорании поступил в пятницу в 18.39.В тот же день ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России передало, что в 21.30 по московскому времени пожар удалось локализовать на площади 5,28 тысячи м.
Чрезвычайное происшествие обошлось без жертв: на объекте был только охранник, который своевременно эвакуировался с территории комплекса, не дожидаясь спасателей.В тушении пожара, которое продолжалось три часа, было задействовано 19 человек и четыре единицы спецтехники.Первоначально работу пожарных осложняло то, что до прибытия обслуживающего персонала объект оставался под напряжением 380 вольт.
Представитель регионального управления МЧС Руслан Андреев доложил, что распространение огня на ближайшие строения удалось предотвратить.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.