Россельхознадзор обратился в МВД России с просьбой провести проверку по факту незаконного оборота баранины, который был выявлен с помощью системы «Меркурий», и принять меры к причастным к этим действиям лицам.
Как пояснили в ведомстве, в ходе мониторинга системы «Меркурий» было обнаружено, что 7 декабря ООО «Старт» (Воронежская область) на производственной площадке обособленного подразделения «Гагарин-Останкино» (Смоленская область) Останкинского мясоперерабатывающего завода произвел более 13 тысяч килограммов охлажденной баранины.
По данным системы «Меркурий» следовало, что вся эта продукция была выработана из 650 голов убойных овец и баранов.Животные, согласно ветсертификату, якобы выращены в обособленном подразделении «Гагарин-Останкино».Однако, по информации на сайте Останкинского мясоперерабатывающего завода, из пяти обособленных подразделений только одно – ОП «Тропарево-Сычевка» – занимается животноводством.Но оно выращивает свиней, а не мелкий рогатый скот.
Далее инспекторы Россельхознадзора буквально по минутам отследили движение сырья и выработку продукции.
В 16:37 - 7 декабря на ОП «Гагарин-Останкино» поступили 650 голов мелкого рогатого скота.
В 16:38 этого же дня из них было выработано 13 012 кг охлажденной баранины.Затем в 16:41 эта продукция была перемещена в Смоленск по указанному адресу.Служба установила, что по этому адресу находится жилой дом.
В 16:54 мясо было отправлено обратно в ОП «Гагарин-Останкино» и оттуда в 17:08 – в Москву в адрес индивидуального предпринимателя.
Восьмого декабря в 03:01 уполномоченное лицо ООО «Старт» аннулировало ветеринарный сертификат на баранину, отправленную в адрес индивидуального предпринимателя.
«Понятно, что за такой короткий промежуток времени невозможно было произвести и переместить продукцию», – отметили в Россельхознадзоре.
Таким образом, ООО «Старт» ввело в оборот баранину, полученную от животных неизвестного происхождения, заключили в службе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.