На сегодняшний день сельскохозяйственные кооперативы являются драйверов развития аграрного сектора.Одним из таких примеров развития стал и кооператив «Заготпром» Нурлатского района Республики Татарстан.
Его открытие состоялось на днях.В мероприятии приняли участие глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Марат Ахметов, а также депутаты Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва Раис Сулейманов и Шамил Ягудин.
В мае 2020 года по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Минсельхозпрода РТ предприятие получило грант более 39 млн рублей на собственное производство колбасных изделий.В скором времени работники кооператива уже выпустили первую продукцию под названием «Нурлатский край».
«Для нас это очень важное и значимое событие.Открытие цеха позволит обеспечить жителей района вкусной, а главное качественной мясной продукцией», – сказал глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин.
На предприятии расположены производственные помещения и технологическое оборудование.Кооператив производит колбасные изделия и полуфабрикаты.Продукцию реализуют на территории района.В будущем планируют наладить сотрудничество и с другими регионами.
«На сегодняшний день мы планируем обеспечить рабочими местами от 10 до 15 человек, а при увеличении объемов производства – порядка 40 человек», – отметил главный технолог кооператива «Заготпром» Адель Скогорев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.