«Молвилль» инвестирует 100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем


hor_100p

Новостная служба воронежской медиагруппы De Facto со ссылкой на «Коммерсантъ-Черноземье» сообщила, что основной кредитор расположенного в Новой Усмани мясокомбината «Петровский» решил заключить мировое соглашение по банкротству.

Выкупив основные долги предприятия-банкрота, ООО «Молвилль» планирует вложить 100 млн рублей в производство мясных деликатесов.Заявление об утверждении мирового соглашения с кредиторами мясокомбината «Петровский» в арбитражный суд Воронежской области поступило на этой неделе от владельца предприятия — бывшего члена региональной общественной палаты Сергея Устинова.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» было признано банкротом в апреле 2019 года по иску Сбербанка, поданному в феврале 2018-го.В конце июля на предприятии была введена процедура наблюдения.В день первого собрания кредиторов общая сумма задолженности составляла 33,5 млн рублей.В феврале 2019 года арбитраж начал процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца «Петровского» Сергея Устинова, хотя сам он настаивал на реализации имущества.В 2016 году Устинов уже пытался продать комбинат за 150 млн рублей, заявив, что больше не хочет заниматься этим бизнесом.

В прошлом году в реестр требований было внесено 11 млн рублей долгов, и в октябре Сергея Устинова признали банкротом.В январе 2020 года Сбербанк уступил все права требования «Молвиллю».Воронежская компания «Молвилль» около пяти лет производит колбасные изделия на арендованных площадях.

Сейчас у нее есть шанс обзавестись собственным мясокомбинатом.Учредитель и владелец 100% уставного капитала ООО «Молвилль» Данил Щедрин рассчитывает наладить поставки сырья от крупнейших производителей Центрального федерального округа, чтобы выпускать на мясокомбинате в Новой Усмани 300 тонн продукции глубокой переработки мяса, в частности — сырокопченых и сыровяленых колбас.По словам Щедрина, мировое соглашение — это взаимоприемлемый вариант.Предприятие будет действовать, а мясопереработка в районе — развиваться.К тому же в селе Новая Усмань появятся новые рабочие места.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.