Три мясокомбината из Беларуси возобновят экспорт продукции в Россию



Новостная служба платформы Agronews сообщает, что руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и вице-премьер Республики Беларусь Александр Субботин договорились об отмене запрета на поставки продукции трех мясокомбинатов.

Временные ограничения снимаются с 11 декабря 2020 года.Право на поставку любой продукции, за исключением говядины на кости и свинины, потенциально опасной с точки зрения африканской чумы свиней, получили Глубокский и Жлобинский мясокомбинаты.Могилевскому мясокомбинату разрешено экспортировать в Россию продукцию из свинины, прошедшую термическую обработку.С учетом эпизоотической ситуации ограничения на поставку свежего и замороженного мяса, сопряженную с риском распространения АЧС, сохраняются и для этого предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.